Лучшие модели холодильника. Советы практичных хозяев

18 марта 2019

Если у вас стоит задача купить новый холодильник, то наверняка вы столкнётесь с вопросом какую модель выбрать.

Проблема в том, что очень сложно разобраться в обилии марок и моделей, ведь на рынке очень много производителей, количество которых постоянно увеличивается.

А еще есть производители, продукция которых занимает верхние места в «антирейтинге», но стоят также как и продукция высокого качества.

В данной статье вы узнаете о лучших моделях холодильников, их особенностях и узнаете, почему именно их выбирают практичные хозяева.

Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать холодильник для дома.

По бюджету.

Этот вопрос самый важный для россиян. Большинство наших сограждан выбирают в категории недорогих холодильников. Тут есть выбор. Нужно покупать двухкамерный холодильник с морозильной камерой внизу – они надежнее и вместительнее. У вас есть возможность купить недорогие модели с капельной разморозкой известных марок, в том числе отечественных.

Если есть возможность потратить на холодильник больше ста тысяч рублей, то можно выбрать модели с «French door» и «Side by side» или модели с широкими корпусами. Разморозку нужно выбирать «Ноу-фрост». Эти модели современные, очень удобные, красивые и вместительные.

По размерам.

Нужно учитывать размеры, который он будет занимать – глубина, ширина, высота. Это касается и отдельностоящих холодильников и встроенных моделей. Если во встроенных моделях вы ограничены размером шкафа для встройки, то в маломерных кухнях нужно точно рассчитывать место размещения, иначе он просто не влезет.

Выбираете встроенный холодильник?

Если выбираете встроенный холодильник, то есть ограничение не только размерами шкафа, но и температурным режимом для корректной работы вашего холодильника, т.к. нет обдува его корпуса, что может привести к перегреву. Дополнительный совет – выбирайте модели с мощными петлями, петли очень часто выходят из строя. И обращайте внимание на известные марки, они долго проработают.

Уровень шума.

Современная техника оснащается разными классами мотор-компрессоров, которые имеют разный уровень шума. Если ваш холодильник находится в отдельном помещении – кухня, кладовка и т.д., то вас это не сильно волнует. Но если у вас студия, то это будет сильно влиять на вашу жизнь. В описании этот параметр указывается, обращайте на него внимание. Тут такое уточнение – инверторные компрессоры работают в постоянном режиме, что создает постоянный монотонный шум, который может раздражать чувствительных людей. Если есть возможность, то послушайте, как он работает перед покупкой.

Инверторный компрессор или линейный?

Линейные компрессоры производятся уже многие десятилетия, меняются только марки фреонов, которые используют для их работы. Производители сейчас переходят на производство с инверторными компрессорами. У производителей заявлено, что они долговечнее, чем линейные (хотя наши бабушки и дедушки уже 40-50 лет пользуются такими холодильниками). А также экономнее, т.к. не происходит запуска мотора – он работает постоянно, но в разных режимах. На сегодняшний день нет корректной статистики какой компрессор экономнее, но есть статистика, что инверторные компрессора выходят из строя от скачков напряжения. Обязательно покупайте вместе с холодильником стабилизатор напряжения! Это вам очень поможет.

Многокамерные холодильники.

В современных холодильниках количество камер все больше и больше. Это выражается в появлении зон свежести у многих производителей, но выход из строя зоны свежести - это самая частая поломка в таких холодильниках. Модели с «French door» и «Side by side» удобны для большой семьи, но стоят немало.

Выбирайте признанные марки.

Сейчас на рынке появилось много новых марок, но не рекомендуем их покупать. Очень часто они используют не самые качественные материалы, и техника быстро выходит из строя. Выбирайте признанных производителей, даже недорогие модели у них работают много лет.

Как экономить при пользовании холодильником.

Экономить можно с инверторным компрессором, а также у некоторых производителей есть режим «Отпуск». Инверторный компрессор работает постоянно, но в разных режимах, в том числе экономя электроэнергию. Режим «Отпуск» отключает холодильный отдел, но морозилка продолжает работать. Это тоже позволяет экономить. Также рекомендуется проверять уплотнители дверей холодильников и держать их в чистоте. Если они вышли из строя, то нужно их менять, т.к. это приведет к поломке холодильника. Энергоэффективность холодильника указана в маркировке.

No Frost или капельный – какой лучше?

Современные холодильники имеют два методы разморозки - No Frost или капельный. В процессе пользования многие пришли к выводу, что Ноу Фрост это не только удобно, но и полезно для продуктов, которые там хранятся. Капельный способ требует постоянной прочистки дренажной системы и мытья внутренней части, но и холодильник с системой Ноу-фрост нужно мыть хотя-бы раз в 12 месяцев. Мастера по ремонту холодильников рекомендуют покупать холодильники с системой No Frost, т.к. такая система проще в работе и обслуживании.

Дополнительные функции холодильников

Антибактериальное покрытие – маркетинговый ход, любой пластик и стекло не дают микробам развиваться.

Сигнал при открытии дверцы – нужная вещь, но бывает, что выходит из строя и досаждает своим писком.

Суперзаморозка – позволяет экономить время и сохранит витамины. Но кратковременно повышает расход электроэнергии.

Льдогенератор – посчитайте, как часто вам требуется лед и примите решение о необходимости это функции.

Подача холодной воды – аппарат подключается к системе водоснабжения, легко заменяется кувшином в холодильнике.

Есть и другие допфункции, но они разработаны маркетологами и полезность у них минимальная.

Выводы

Выбирайте двухкамерных холодильник с нижним расположением морозильной камеры, с системой Ноу-Фрост, известных фирм. Желательно без электронных табло. Чем проще, тем надежнее!

Внешний вид не так важен, выбирайте надежную технику! Удачи вам в покупке и пользовании!