Электрический духовой шкаф - как выбрать?

22 августа 2017

Духовые шкафы, или духовки, стали неотъемлемой частью нашей кухни, они легко встраиваются в любую кухню.

С помощью обычной плиты не приготовишь румяных пирожков, запеченного гуся с яблоками или пышного пирога, поэтому для этого созданы духовые шкафы. И если вы не представляете, как можно обойтись без этих и многих других подобных блюд, то вам непременно нужно использовать духовой шкаф! Ведь духовой шкаф - это такая же неотъемлемая часть кухонной техники, как холодильник, посудомоечная машина и чайник.

духовой шкаф духовка электрический газовый конвекция стекло ремонт

Духовые шкафы бывают двух типов - газовые и электрические. Каждый из видов заслуживает внимания и признания, все зависит от того, есть ли у Вас газ. При этом стоит заметить, что все-таки, даже при наличии газа в доме, чаще покупают себе электрический шкаф и газовую варочную поверхность.

Электрический духовой шкаф удобен тем, что температура равномерно распространяется на всю камеру и блюдо не подгорит снизу либо сверху, а отлично пропечется со всех сторон. Также электрические духовые шкафы имеют большое количество полезных программ и режимов, которые сделают приготовление блюда более комфортным и легким. Они зачастую оснащены таймером, конвекцией, нижним или верхним подогревом. Также духовой шкаф может идти в продаже вместе с вертелом для гриля. Преимущество газовых духовых шкафов в том, что они более доступны по цене и могут использоваться в любой квартире, в которой газ все-таки есть. Также газовый духовой шкаф придется по душе тем, кто привык к классическим режимам и не требует ничего нового. Но современные дизайнерские решения позволяют стоять этим моделям практически на одной ступени.

Важными параметрами при выборе шкафов являются:

  • объем духовки. Чем он больше – тем скорее всего новее оборудование у производителя. Меньше 55 литров – прошлый век;
  • количество программ – обычно 5 или 9, влияет на наличие отдельного включения верхнего и нижнего гриля, а также на наличие конвекции – т. е обдува горячим воздухом;
  • количество стекол – 2 или 3 считается нормой, но стоит заметить, что любой производитель обязан соблюдать стандарт по безопасности – стекло не должно нагреваться выше 40 градусов, через полтора часа работы что 2, что 3 стекла будут иметь именно такую температуру
  • способ выдвижения протвиней. Бывают телескопические направляющие, бывают обычные «полозья» и один немецкий концерн делает еще и «выдвижную тележку» - у Вас выезжает целиком духовка.
  • Сервис по ремонту бытовой техники в Москве. Услуги от компании База-Сервис.